NOTICIAS
Dependencia e inseguridad alimentaria en México, fenómenos estructurales
NOTICIAS FOTO: ESPECIAL

DEPENDENCIA E INSEGURIDAD ALIMENTARIA EN MÉXICO, FENÓMENOS ESTRUCTURALES

REDACCIÓN / 20.12.2016 12.00 AM

La política de liberación del mercado de productos, así como el de dinero y de servicios dio lugar a la operación de los grandes grupos empresariales monopólicos, indican expertosEl abandono del Estado de sus funciones como regulador del mercado de granos

Uno de cada dos mexicanos carece de ingresos para cubrir sus necesidades no alimentarias básicas
NOTICIAS FOTO:ESPECIAL

UNO DE CADA DOS MEXICANOS CARECE DE INGRESOS PARA CUBRIR SUS NECESIDADES NO ALIMENTARIAS BÁSICAS

REDACCIÓN / 18.10.2016 12.00 AM

La pobreza denota ausencia de derechos humanos; es necesario contar con políticas económicas, fiscales y sociales que realmente cumplan con la meta de reducirla: académicos

  • NOTICIAS "ALIMENTOS, SUFICIENTES EN EL MUNDO PERO NO ESTÁN BIEN DISTRIBUIDOS O SE DESPERDICIAN"

    De acuerdo con cifras de la FAO, alrededor de 30 por ciento de los alimentos se desperdician desde que se producen hasta que llegan a la mesa de los consumidores

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 17.10.2016 12.00 AM
  • La alimentación mundial, en riesgo por la disminución de recursos naturales
    NOTICIAS LA ALIMENTACIÓN MUNDIAL, EN RIESGO POR LA DISMINUCIÓN DE RECURSOS NATURALES

    El aumento del precio del dólar agudiza el problema en México, que importa más de 40% de comestibles, alertan investigadores

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 27.09.2016 12.00 AM
  • Relacionan nivel educativo y obesidad
    NOTICIAS RELACIONAN NIVEL EDUCATIVO Y OBESIDAD

    Tanto las mujeres con nivel educativo medio como los hombres con mayor grado de educación tienen más prevalencia a la obesidad, indica experta

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 16.09.2016 12.00 AM
  • NOTICIAS "POSIBLE, LA TRANSFORMACIÓN SOSTENIBLE DEL SISTEMA ALIMENTARIO MUNDIAL"

    Hoy, el sistema alimentario mundial se enfrenta a un doble desafío, tanto en términos de equidad social, como de sostenibilidad ambiental: expertos

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 31.08.2016 12.00 AM
  • Polarizada la discusión de la liberación comercial del maíz transgénico
    NOTICIAS POLARIZADA LA DISCUSIÓN DE LA LIBERACIÓN COMERCIAL DEL MAÍZ TRANSGÉNICO

    En relación con los organismos genéticamente modificados; unos se inclinan hacia un beneficio social, y otros hacia un mayor beneficio económico, indican académicos

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 01.08.2016 12.00 AM
  • NOTICIAS "ALIMENTOS FUNCIONALES OFRECEN MÚLTIPLES BENEFICIOS A LA SALUD"

    Por sus características y la demanda por parte de los consumidores a nivel mundial constituirán la alimentación del futuro

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 20.07.2016 12.00 AM
  • “Demostrados, los beneficios de los organismos transgénicos”
    NOTICIAS “DEMOSTRADOS, LOS BENEFICIOS DE LOS ORGANISMOS TRANSGÉNICOS”

    Los intereses de las compañías fabricantes de insecticidas y aquellas productoras de semillas transgénicas polarizan el debate en torno a su uso: Francisco Bolívar Zapata

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 18.07.2016 12.00 AM
  • En los últimos 20 años aumentaron en 300 por ciento los trastornos alimentarios
    NOTICIAS EN LOS ÚLTIMOS 20 AÑOS AUMENTARON EN 300 POR CIENTO LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS

    Son mujeres 90 por ciento de las personas que padecen anorexia y bulimia; cada año se registran 20 mil casos de estos padecimientos entre adolescentes

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 17.05.2016 2.23 PM