NOTICIAS
Se desperdician 34.7 por ciento de alimentos, son 2.5 del PIB
NOTICIAS FOTO: ESPECIAL

SE DESPERDICIAN 34.7 POR CIENTO DE ALIMENTOS, SON 2.5 DEL PIB

REDACCIÓN / 01.08.2019 12.00 AM

La pérdida de carne de cerdo es del 40 por ciento; pescado, 37; res, 35; pollo, 29, y tortilla, 28 por ciento

Aprueba Comisión de Salud dictamen en materia de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas
NOTICIAS FOTO: ESPECIAL

APRUEBA COMISIÓN DE SALUD DICTAMEN EN MATERIA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS

REDACCIÓN / 25.07.2019 12.00 AM

México es uno de los mayores consumidores de comida chatarra y bebidas azucaradas en el mundo y eso se relaciona con las emergencias epidemiológicas de obesidad y diabetes que vivimos

  • Incorporan alimentos a la canasta básica
    NOTICIAS INCORPORAN ALIMENTOS A LA CANASTA BÁSICA

    Se suman carnes de res, puerco, pollo, pan, huevo fresco, pescado seco, agua purificada, complementos alimenticios, gelatinas, frutas y verduras frescas

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 29.01.2019 5.47 PM
  • La producción de alimentos, el mayor desafío para la sustentabilidad global
    NOTICIAS LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS, EL MAYOR DESAFÍO PARA LA SUSTENTABILIDAD GLOBAL

    La agricultura y la ganadería son los sectores con mayor impacto ambiental, pero al mismo tiempo la alimentación es el derecho básico de cualquier persona

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 21.01.2019 12.00 AM
  • Debe revisarase
    NOTICIAS DEBE REVISARASE "SUPERÁVIT" DE EXPORTACIÓN DE ALIMENTOS: ES ENGAÑOSO

    Indica reporte que "hay que abrir los ojos y dirigir la atención a abonar en favor de la soberanía y la seguridad alimentaria, términos que no están peleados con la apertura comercial"

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 09.10.2018 12.00 AM
  • Comprueba UNAM que jugos embotellados y refrescos detonan síndrome metabólico
    NOTICIAS COMPRUEBA UNAM QUE JUGOS EMBOTELLADOS Y REFRESCOS DETONAN SÍNDROME METABÓLICO

    Producen obesidad central, presión arterial alta, aumento de triglicéridos en la sangre, colesterol aumentado, secreción excesiva de insulina, resistencia a esta hormona e intolerancia a la glucosa

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 06.07.2018 12.00 AM
  • “Vulneran transgénicos seguridad alimentaria y la soberanía nacional”
    NOTICIAS “VULNERAN TRANSGÉNICOS SEGURIDAD ALIMENTARIA Y LA SOBERANÍA NACIONAL”

    La agricultura industrial y la revolución verde fueron las encargadas de apropiarse de las semillas para establecer negocios mundiales

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 04.06.2018 12.00 AM
  • Comprometen en Senado Ley de Alimentación en este periodo
    NOTICIAS COMPROMETEN EN SENADO LEY DE ALIMENTACIÓN EN ESTE PERIODO

    La Comisión de Autosuficiencia Alimentaria ya aprobó el dictamen de la Ley, que está revisando la Comisión de Asuntos Legislativos

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 21.03.2018 12.00 AM
  • Expiden Ley de Fomento de la Industria Vitivinícola
    NOTICIAS EXPIDEN LEY DE FOMENTO DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA

    El documento resalta que en México se requiere de manera urgente reconocer a la industria vitivinícola nacional como un sector en crecimiento, que favorece al campo mexicano

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 15.12.2017 12.00 AM
  • Aumenta consumo de alimentos procesados, bajos en vitaminas y altos en grasa, azúcar y sodio
    NOTICIAS AUMENTA CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS, BAJOS EN VITAMINAS Y ALTOS EN GRASA, AZÚCAR Y SODIO

    En México, el promedio de consumo de bebidas carbonatadas es de 163 litros por persona al año, factor causal de las epidemias de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 12.12.2017 12.00 AM