NOTICIAS
Aumenta consumo de alimentos procesados, bajos en vitaminas y altos en grasa, azúcar y sodio
NOTICIAS FOTO: ESPECIAL

AUMENTA CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESADOS, BAJOS EN VITAMINAS Y ALTOS EN GRASA, AZÚCAR Y SODIO

REDACCIÓN / 12.12.2017 12.00 AM

En México, el promedio de consumo de bebidas carbonatadas es de 163 litros por persona al año, factor causal de las epidemias de obesidad, diabetes y enfermedades cardiovasculares

El pleno del Senado aprobó la Ley de Fomento a la Industria Vitivinícola
NOTICIAS FOTO: ESPECIAL

EL PLENO DEL SENADO APROBÓ LA LEY DE FOMENTO A LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA

REDACCIÓN / 25.10.2017 12.00 AM

Establece acciones de coordinación entre los gobiernos federal, estatal y municipal para su impulso y desarrollo; crea una Comisión Nacional del ramo

  • Dependencia y bajo crecimiento agroalimentario en México, difícil panorama para negociación del TLC
    NOTICIAS DEPENDENCIA Y BAJO CRECIMIENTO AGROALIMENTARIO EN MÉXICO, DIFÍCIL PANORAMA PARA NEGOCIACIÓN DEL TLC

    Es necesario contar con un sector agropecuario sólido que permita contrarrestar los vaivenes de la economía interna y la situación internacional

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 05.10.2017 12.00 AM
  • Transgénico, 90 por ciento del maíz de las tortillas en México
    NOTICIAS TRANSGÉNICO, 90 POR CIENTO DEL MAÍZ DE LAS TORTILLAS EN MÉXICO

    Ha sido modificado básicamente para resistir plagas y tolerar el herbicida glifosato, recientemente clasificado como "probable cancerígeno para los seres humanos"

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 19.09.2017 12.00 AM
  • Necesario normar para garantizar la seguridad en el consumo de transgénicos
    NOTICIAS NECESARIO NORMAR PARA GARANTIZAR LA SEGURIDAD EN EL CONSUMO DE TRANSGÉNICOS

    La población desconfía debido a que desconoce los beneficios de los alimentos genéticamente modificados

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 11.09.2017 12.00 AM
  • Todos los alimentos son potencialmente riesgosos por motivos sanitarios
    NOTICIAS TODOS LOS ALIMENTOS SON POTENCIALMENTE RIESGOSOS POR MOTIVOS SANITARIOS

    Privan en la sociedad incertidumbre y desconfianza respecto de una alimentación adecuada, sabe del uso de conservadores, el contenido de hormonas y la alta densidad energética de azúcares y grasas

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 30.08.2017 12.00 AM
  • Suficiente producción de alimentos pero difícil distribución y acceso para demanda global
    NOTICIAS SUFICIENTE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS PERO DIFÍCIL DISTRIBUCIÓN Y ACCESO PARA DEMANDA GLOBAL

    Adaptar sistemas productivos de pequeños agricultores al cambio climático, proteger la biodiversidad y recursos genéticos, políticas necesarias para superar la crisis, indican expertos

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 17.08.2017 12.00 AM
  • México, “el peor de los mundos posibles” en materia de nutrición
    NOTICIAS MÉXICO, “EL PEOR DE LOS MUNDOS POSIBLES” EN MATERIA DE NUTRICIÓN

    El asunto está desplegado desde la niñez, con pequeños que fueron desnutridos desde el útero, sin una lactancia adecuada y alimentados con productos chatarra, alerta experto

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 04.08.2017 12.00 AM
  • La seguridad alimentaria debe dejar de ser una aspiración y convertirse en una solución
    NOTICIAS LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DEBE DEJAR DE SER UNA ASPIRACIÓN Y CONVERTIRSE EN UNA SOLUCIÓN

    Son necesarios programas encaminados a mejorar la distribución del ingreso e incrementar el salario mínimo para mejorar las condiciones de la población

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 30.05.2017 12.00 AM
  • En México, la seguridad alimentaria no está garantizada a largo plazo
    NOTICIAS EN MÉXICO, LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NO ESTÁ GARANTIZADA A LARGO PLAZO

    Paradojas y claroscuros caracterizan al sector agroalimentario; excesos e insuficiencias en un país heterogéneo, con grupos, territorios y entidades muy vulnerables

    LEER MÁS Photo | REDACCIÓN / 22.05.2017 12.00 AM